宜昌蜜桔“漂洋過?!背隹诿?/div>
2020-09-16 17:31
來源: 荊楚網

宜昌蜜桔“漂洋過?!背隹诿?/Article>

人工智能朗讀:

荊楚網2020年9月16日訊 金秋時節,正值橙黃橘紅時,眼下的夷陵,滿山遍野的蜜桔,金燦爛、紅艷艷,果香沁人心脾,處處透著豐收的喜慶。湖北星翔農產品專業合作社聯合社迎來了銷售旺季。

9月15日,宜昌夷陵區小溪塔街道官莊村宜昌優質農產品電商物流服務中心的包裝車間內,客商隨機對一筐蜜桔進行測糖檢測,“目前這個糖度應該已經達到13.7~13.9了,糖分很高的了,口感也可以了?!苯洐z測,其含糖量完全符合出口標準。

據了解,因受疫情影響,許多國家還未對中國市場開放,湖北星翔農產品專業合作社聯合社經過前期的努力,順利打通吉爾吉斯斯坦和緬甸兩個國家的市場,當天,23噸蜜桔經過嚴格檢測篩選,運送出去。

包裝車間內,工人們正在將早熟蜜桔清洗分揀,挑選好的進行裝框。今年恰逢柑橘豐收大年,聯合社預計總產量有18萬多噸,為了穩定國內市場,對國外市場有所突破,聯合社主抓產品質量。

“今天是發的第6車貨,質量都是撿最好的收的,我在這邊收的果子是1塊2到一塊8左右,今天從這里打算收購不低于3萬噸?!币晃豢蜕瘫硎?。

湖北星翔農產品專業合作社聯合社副理事長萬忠波說:“我們嚴格把控質量關從采摘到包裝輕拿輕放,包括農殘的檢測,色澤的大小,包括我們每個批次,都會嚴格檢查的農殘。如果質量不達標的,堅決杜絕流入市場,讓客戶們吃上放心安全綠色生態的宜昌蜜桔?!?/p>

近年來,宜昌市夷陵區以創建省級、國家級現代農業產業園為契機,大力實施綠色生態標準桔園建設,集成推廣柑橘品種改良、老園改造、有機肥替代化肥、病蟲害綠色防控等一系列技術,使全區柑橘品質進一步提高,柑橘優質率達85%以上,深受國內外消費者喜愛,前來訂購的收購商更是絡繹不絕。

“由于受疫情影響,許多國家對我們中國的市場還沒有開放,所以今年的銷售壓力,還是比較大的?!比f忠波說,“后期我們鞏固國內的市場,把國內的市場穩定好,另外,我們加大出口的力度,現在有緬甸、東南亞的國家可以出口,包括吉爾吉斯斯坦也可以出口。加大電商的線上的銷售力度爭取把全社的柑橘銷售出去?!保ㄖ芙郑?/p>

[編輯:田志強]
山东十一运夺金彩乐乐