25日起影院上座率再度放寬,上限為75% “國慶檔”票房預期樂觀
2020-09-16 11:09
來源: 南方日報

25日起影院上座率再度放寬,上限為75% “國慶檔”票房預期樂觀

人工智能朗讀:

南方日報2020年9月16日訊 (記者/梁燕)全國電影院將再次迎來放寬限制。9月15日,中國電影發行放映協會正式發布《電影放映場所恢復開放疫情防控指南》(第三版)(以下簡稱“新版《防控指南》”),提出自9月25日起,電影院每場放映的上座率上限為75%。

根據新版《防控指南》,此次電影院上座率調整至不超75%,具體將由各省級電影主管部門在當地疫情防控部門指導下,進行動態調整。同時,電影院售票仍將全部采取網絡實名預約、無接觸方式,進入影院區域的工作人員和觀眾則必須佩戴口罩,對號入座,且電影放映期間不得飲食。

衛生消毒方面,新版《防控指南》則繼續根據電影院的不同區域制定了相對細節的規定。其中,售取票機、商品售貨區、自動販賣機、公共區域座椅、入口閘機、衛生間等重點區域,需要每日不少于5次擦拭消毒;大堂、影廳、衛生間、走廊、疏散通道等公共區域,需要每日不少于2次噴霧消毒;影廳座椅扶手、3D眼鏡等觀眾直接接觸物品,需要每場消毒一次。此外,電影院需要做好入場檢測,登記觀眾信息,檢查體溫,并在電影院入口配備手消毒劑。

對于此番進一步放寬上座率限制,廣東本地多家電影院負責人表示歡迎?!白C明行業信心逐步恢復,疫情防控情況也在向好?!币晃挥霸航浝碚f。記者從多家影院了解到,現階段仍繼續按照上座率不超50%的比例售票,后續將根據公司和主管部門要求,根據規定逐步調整上座率,同時繼續保證每日進行全面的衛生消毒。

據貓眼電影專業版數據,自7月20日影院復工以來,截至9月14日,全國票房今年的首個50億人民幣正式達成。多位業內人士表示,影院上座率再度放寬,國慶檔市場容量變大,票房預期樂觀。目前,提檔9月25日的《奪冠》已開啟預售,同樣開啟預售的還有定檔9月30日的《急先鋒》。除此之外,國慶檔影片還有《我和我的家鄉》《一點就到家》《姜子牙》等。

[編輯:田志強]
山东十一运夺金彩乐乐