江蘇省人民醫院援武漢重癥醫療隊 :硬核出擊無畏逆行 托舉生命希望
2020-09-17 11:34
來源: 央視網
人工智能朗讀:

江蘇省人民醫院援武漢重癥醫療隊 :硬核出擊無畏逆行 托舉生命希望

央視網消息(新聞聯播):年初面對突如其來的新冠肺炎疫情,全國各地醫療專家隊伍星夜集結馳援湖北武漢。在這場抗疫阻擊戰中,江蘇省人民醫院援武漢重癥醫療隊先后轉戰武漢市第一醫院、金銀潭醫院重癥病房,同病魔角力、與死神搏斗,創下了一個又一個生命奇跡。

疫情就是命令!2月13日晚,江蘇省人民醫院援武漢重癥醫療隊204人抵達武漢,第二天便整建制接管了武漢市第一醫院重癥監護病區,兩小時內收滿病區61張床位。

當時,武漢市第一醫院共有11個重癥病區,醫療隊接管的是其中重癥“監護”病區,盡管只多了“監護”這兩個字,但這意味著患者病情更重、治療難度和風險也更大。

憑借過硬的心理素質、成熟的醫療技術,經過35天奮力拼搏,他們所負責的病區病患清零。隨后醫療隊又轉戰金銀潭醫院,這里收治的患者基本都需要插管或上ECMO人工肺,平均年齡70歲以上,最大的有91歲。

為了啃下“硬骨頭”,醫療隊成立了包括氣管插管、氣管鏡在內的15個突擊隊,還專門組建了ECMO醫護團隊輪班值守,24小時一刻不停地監測病人的體征。

作為最后一批撤離的援鄂醫療隊,4月13日,江蘇省人民醫院援武漢重癥醫療隊完成救治任務返回南京。在武漢的60天時間里,他們累計收治重癥和危重癥患者130人,用醫者仁心的責任和擔當托舉起生命的希望。

[編輯:劉詩瑾]
山东十一运夺金彩乐乐