駕考難度要提高?深圳交警辟謠!
2020-09-17 10:35
來源: 深圳特區報

駕考難度要提高?深圳交警辟謠!

人工智能朗讀:

原標題:駕考難度要提高?深圳交警辟謠!

深圳特區報2020年9月17日訊 科目考試項目調整、國慶后“難度”要提高……近期,網上流傳的所謂“可靠消息”,讓不少駕考的市民坐不住了。

對此,深圳交警表示,網上關于科目考試項目即將調整的消息,均為虛假信息。交警車管所嚴格按照《機動車駕駛證申領和使用規定》(公安部令第139號)的駕駛人考試科目和內容執行,考試內容并未調整。

同樣的套路,換個實行時間,“駕考難度提高”的謠言一直未停息,正是利用了一些市民的“駕考焦慮”。部分駕校肆意傳播“駕考難度提高”的謠言,制造早報名參加駕考、就可以避免新增考試內容的假象,目的是欺騙有意考領駕駛證的市民盡快報名交學費,不知內情的市民一旦相信謠言,就上當受騙了。

駕駛人科目考試內容如下:

科目一理論考試

理論知識考試,試卷由100道題目組成,題型分為單選題和判斷題。

滿分100分,90分以上合格,考試時間為45分鐘

科目二場地駕駛技能考試

(一)大型客車、牽引車、城市公交車、中型客車、大型貨車考試樁考、坡道定點停車和起步、側方停車、通過單邊橋、曲線行駛、直角轉彎、通過限寬門、通過連續障礙、起伏路行駛、窄路掉頭,以及模擬高速公路、連續急彎山區路、隧道、雨(霧)天、濕滑路、緊急情況處置;

(二)小型汽車、小型自動擋汽車、殘疾人專用小型自動擋載客汽車和低速載貨汽車考試倒車入庫、坡道定點停車和起步、側方停車、曲線行駛、直角轉彎。

科目三道路駕駛技能考試

大型客車、牽引車、城市公交車、中型客車、大型貨車、小型汽車、小型自動擋汽車、低速載貨汽車和殘疾人專用小型自動擋載客汽車考試上車準備、起步、直線行駛、加減擋位操作、變更車道、靠邊停車、直行通過路口、路口左轉彎、路口右轉彎、通過人行橫道線、通過學校區域、通過公共汽車站、會車、超車、掉頭、夜間行駛。

科目三安全文明駕駛常識考試

理論知識考試,試卷由50道題目組成,分為單項選擇、多選題、判斷題。滿分100分,90分及以上合格,考試時間為45分鐘。

交警部門提醒,認準正規駕校報考,不可輕信網絡傳聞,要通過政府發布以及權威媒體等權威渠道獲取權威資訊。

[編輯:劉婷]
山东十一运夺金彩乐乐