黃金生產企業訂單增長明顯 二季度國內黃金產量環比增長5.81%
2020-09-17 10:00
來源: 央視網

黃金生產企業訂單增長明顯 二季度國內黃金產量環比增長5.81%

人工智能朗讀:

央視網消息:黃金消費逐漸回暖,生產也在慢慢恢復生機。今年年初,受疫情等因素影響,國內很多黃金生產企業前四個月幾乎全部停產,打亂了原有的生產計劃。但是眼下,隨著疫情緩解以及黃金消費旺季的到來,黃金生產企業訂單明顯增長。

在我國北方最大的黃金生產基地,負責人告訴記者,目前他們已經全部復工復產,為“十一”節前做好充分準備。王宇航負責的是黃金首飾加工中的執模環節,現在他每天的工作量已經恢復到了正常水平。

飾品數量多了,但在出廠前的質量檢查必不可少。

蘇建說,從6月份開始他們每天8點就開始上班,目前來自全國各地的訂單數量非常多。

中國黃金協會數據顯示,從全國來看,2020年年初,黃金生產全行業受新冠肺炎疫情的影響,黃金累計產量較上一年大幅下降,但從二季度開始,隨著國內疫情緩解、復工復產率的迅速提升,以及國際黃金價格的快速上漲,國內黃金生產全面恢復正常。二季度國內黃金產量環比增長5.81%。

[編輯:劉曉宇]
山东十一运夺金彩乐乐