?離120米遠給手機充電!深企全球首發“遠距離無線用電技術”
2020-09-17 08:13
來源: 深圳商報

?離120米遠給手機充電!深企全球首發“遠距離無線用電技術”

人工智能朗讀:

原標題:深企全球首發“遠距離無線用電技術”

離120米遠 給手機充電

見圳客戶端·深圳新聞網2020年9月17日訊(深圳商報記者 劉娥)通過給手機植入一枚芯片,就可以實現無線充電,最遠可在120米外對手機充電。9月16日,思禾銳(深圳)創新科技有限公司遠距離無線用電技術在深圳全球首發。這被認為是一項顛覆創造性發明技術,或將改變全球電子電器能量傳輸方式。

該公司運營合伙人陳哲在發布會上介紹,這項SHR直波無線技術,由思禾銳自主研發,是一種全新的革命性的電能無線傳輸技術,是一種有效距離超過120米的電能無線傳輸技術,不僅具有非常高的安全性和穩定性,而且具有卓越的抗屏蔽能力。

這項遠距離無線用電技術,創新了無線用電全球標準。與目前主流的電能無線傳輸標準相比,如QI標準、Power Matters Alliance標準,思禾銳標準就有效距離以米為單位,達到了120米的電能無線傳輸,優勢極為突出。這一距離下,接受功率可以達到12W(實驗室距離超過1.6公里),而其他的無線電能技術的距離都是以毫米為單位。

據了解,目前主流的電能無線傳輸轉換效率為70%-90%,思禾銳電能無線傳輸轉換效率可達到95%,接近有線傳輸的效率。

在安全性方面,這項技術給人更多安全感。陳哲介紹,與目前主流電能無線傳輸技術采用6.78MHz的磁共振不同,思禾銳電能無線傳輸技術采用3-6MHz的超低頻直波技術,在技術上避免了高頻對人體的傷害。也就是說,這項技術頻率比較低,不形成輻射,具有很高的安全性。

除了高效、安全,這項技術還具有很高的穩定性。思禾銳電能無線傳輸的超低頻技術決定了它具有超強的抗屏蔽能力,對于特種作業具有非常大的價值?,F有的技術經過提升,或將實現無障礙電能傳輸,達到無線技術更高領域應用。

此外,可芯片化是這項技術的又一特點。思禾銳無線用電技術已經完全實現可芯片化,拋開了龐大的線圈,取而代之的是超小的體積。產品芯片化大規模應用,將產生萬億的市場需求。

[編輯:施冰冰]
山东十一运夺金彩乐乐