走私假煙200箱案值180萬元 ?光明警方打掉一走私犯罪鏈條
2020-09-17 08:11
來源: 深圳特區報

走私假煙200箱案值180萬元 ?光明警方打掉一走私犯罪鏈條

人工智能朗讀:

原標題:走私假煙200箱案值180萬元

光明警方打掉一走私犯罪鏈條

見圳客戶端·深圳新聞網2020年9月17日訊(深圳特區報記者 王茂程 通訊員 鄒林桐)近日,光明警方打掉一走私販賣假煙出境犯罪鏈條,當場查獲非法假煙1200多條,涉案金額20萬余元。據調查,從8月中旬開始,劉某、盧某兩人秘密合作,共走私假煙200箱,涉案價值約180萬元。

8月初,光明警方接到光明區煙草專賣局提供線索稱,轄區存在販賣假煙現象。接到線索后,警方立即組織警力展開偵查。專案組精心研判細致摸排,對涉案運輸車輛進行追蹤,確定了該車輛車主信息。

為不打草驚蛇,專案組經過近一個月縝密偵查,一個位于寶安區集儲存、運輸于一體的假煙窩點浮出水面。8月27日12時許,光明所聯合分局刑警大隊、光明區煙草專賣局雷霆出擊,成功在寶安區福海街道一工業園將嫌疑人劉某(男,38歲)抓獲,現場獲假煙1200條,涉案金額達20萬余元。

經現場審訊,嫌疑人劉某對其涉嫌非法經營的事實供認不諱。兵貴神速,根據劉某的供述,專案組又趕往寶安區福永街道某物流公司,成功將另一名嫌疑人盧某(男,28歲)抓獲。

據嫌疑人劉某交代,其走私的香煙均是通過盧某的物流公司發送國外,因為其與盧某相識多年,并支付盧某一定“好處費”。劉某“進貨”回來,用紙箱打包裝好后,便讓公司運貨司機凌晨加班送貨,而不知情的運貨司機為了賺點加班費,經常按照劉某的指示將假煙運送至盧某物流公司,然后由盧某親自報關寄到國外。

目前,嫌疑人劉某、盧某因涉嫌非法經營已被依法采取刑事強制措施,案件正在進一步偵辦中。

[編輯:施冰冰]
山东十一运夺金彩乐乐