9月前半個月涉泥頭車事故102宗 ?事故多違法多10家企業被曝光
2020-09-17 08:06
來源: 深圳特區報

9月前半個月涉泥頭車事故102宗 ?事故多違法多10家企業被曝光

人工智能朗讀:

原標題:我市9月前半個月涉泥頭車事故102宗,泥頭車負全責67宗占65%

事故多違法多10家企業被曝光

見圳客戶端·深圳新聞網2020年9月17日訊(深圳特區報首席記者 解樹森)為降壓道路交通事故,提升市民出行安全,深圳交警將9月作為泥頭車嚴管月,提出“三讓”管理措施,加強泥頭車嚴重違法和交通事故的倒查和警示教育。目前,嚴管月過半,深圳交警昨日曝光交通事故、交通違法較多的10家企業。

9月1日至15日,我市共發生涉泥頭車交通事故102宗(無亡人事故),其中泥頭車負全責的67宗,占比65.68%,安全形勢不容樂觀。從事故發生地看,主要集中在寶安區(33宗)、龍崗區(29宗)、龍華區(13宗)。同時,交警部門查處泥頭車超速、超載、沖禁令、沖紅燈、不靠右行駛等重點違法共827宗,不禮讓行人22宗。從違法行為發生地分析,主要集中在寶安區(200宗)、龍崗區(176宗)、南山區(141宗)。

經統計,9月以來交通事故高發的企業前四名為,深圳市廣運建設工程有限公司、深圳市厚德土石方工程運輸有限公司、深圳市廣仁土石方工程有限公司、港壹工程(深圳)有限公司;多次嚴重交通違法排名前六名為,深圳市偉雄奧展運輸有限公司、深圳市盈合源土石方工程有限公司、深圳市金皖汽車運輸服務有限公司、深圳市厚德土石方工程運輸有限公司、深圳市蔚藍純電動汽車服務有限公司、深圳市深藍新能源科技有限公司。

交警部門提醒,所有泥頭車駕駛員自覺提高警惕,從做到“三讓”開始。減速讓,只要通過路口都必須減速禮讓;限速讓,路口有人有車不過街,限速10公里/小時通過;停車讓,路口有行人及非機動車正在過街或者有過街意圖的,必須停車讓行。同時也提醒各泥頭車運輸企業,必須繃緊安全運輸這根弦,落實“三讓”安全培訓,完善相關監管制度。

[編輯:施冰冰]
山东十一运夺金彩乐乐