國際航線恢復,防控壓力越來越大?專家:措施成熟不必擔心
2020-09-17 07:44
來源: 央視新聞客戶端

國際航線恢復,防控壓力越來越大?專家:措施成熟不必擔心

人工智能朗讀:

央視新聞客戶端消息,從首爾飛武漢,再從武漢飛首爾,湖北首條國際客運航線今日(9月16日)復航。這種過去再普通不過的“一來一去”,對于今天的湖北來說卻有著不同的意義,尤其是復航的起落地點,是在武漢天河國際機場,這恐怕也是我們抗疫經驗和做法最直接最有利的證明。常態化防控的背景下,如何更好地復航?

央視新聞客戶端9月17日消息,《新聞1+1》今日連線湖北機場集團機場管理公司副總經理徐越輝、中國民航管理干部學院教授鄒建軍,共同關注:湖北首條國際客運航線復航!

董倩:我們常講“內防反彈,外防輸入”,當國內疫情防控取得重大成果,疫情形勢不斷向好,國際疫情卻還在蔓延攀升,國際客運和貨運航線的逐漸恢復增多,民航系統擔著怎樣的壓力?

中國民航管理干部學院教授 鄒建軍:壓力確實是挺大,但是從疫情發生到現在,尤其是在中段國際航空運輸服務(增多)后,最后“五個一”政策的實施,整個過程,我們通過一些嚴格的防疫措施,包括形成的一些成熟的措施,比如閉環管理、嚴格的熔斷機制,包括一系列防控疫情輸入的機制,事實上已經形成了一套成熟有效的應對措施。所以在這個情況下,我們的放開不是一種盲目的放開,而是在充分考慮到整個防控壓力和防控措施有效性的前提下去做到的放開,所以在這個時候我們大可不必有這種擔心。

[編輯:劉曉宇]
山东十一运夺金彩乐乐