網紅防曬產品安熱沙不抵國產品牌!20款網紅防曬產品對比,看看你選對了嗎?
2020-09-17 07:37
來源: 晶報

網紅防曬產品安熱沙不抵國產品牌!20款網紅防曬產品對比,看看你選對了嗎?

人工智能朗讀:

原標題:網紅防曬產品安熱沙不抵國產品牌!20款網紅防曬產品對比,看看你選對了嗎?

深圳新聞網·見圳客戶端2020年09月17日訊 防曬沒做好,皮膚不僅會變黑,還可能誘發過敏、長斑等多種皮膚問題。而且防曬不僅是夏季必做的功課,更是一年四季應該養成的習慣。近日,上海市消保委對20款功效標識為SPF50或50+的防曬化妝品開展了比較試驗,結果顯示,20款防曬效果差異明顯,另有玥之秘、JMsolution2款產品防曬劑超標,會對皮膚產生一定的刺激性。

本次比較試驗購買了20件防曬化妝品,包括10件防曬霜(乳)、7件防曬噴霧、3件防曬隔離乳修顏霜,涉及美加凈、自然堂等國產品牌,安熱沙、理膚泉等國外大牌,以及玥之秘、ISDIN(怡思丁)等網紅品牌,分別對它們的防曬效果、產品安全、使用體驗進行了測試。

檢測結果顯示,20件樣品防曬效果差異明顯。本次比較試驗采用國家標準《化妝品安全技術規范》的人體測試法,運用統一的儀器、照射劑量和照射時間,對20件樣品的防曬功效進行檢測,并結合數據進行星級評價。其中,美加凈、理膚泉、自然堂、美膚寶、高姿5件表現最好,可達五顆星。值得一提的是,網紅防曬產品品牌安熱沙在此次測試中僅獲四星半,不敵數款國貨品牌。

產品安全方面,全部樣品防腐劑含量均符合國家規定的限量要求,不過玥之秘、JMsolution兩款產品防曬劑超標。據了解。防曬劑是防曬化妝品中起防曬作用的關鍵物質,防曬劑的添加量越高,防曬效果可能就越好。不過,防曬劑的用量過多會對皮膚產生一定的刺激性。

▲水楊酸乙基己酯含量超標的樣品

使用體驗方面,本次比較試驗樣品分別產自于中國、日本、韓國、美國、法國等國家,由于不同國家使用人群的偏好不同,防曬化妝品的質地、膚感不盡相同,例如Water BABIES Coppertone(水寶寶)、BananaBoat(香蕉船)等美系品牌的樣品略油膩、清爽度一般,而NARIS(娜麗絲)、OLAY等日系品牌的樣品普遍輕薄、膚感清爽。另外美膚寶、高姿等國產品牌的樣品感官綜合評價表現突出。此外,乳霜質地和噴霧型兩類樣品差異明顯,噴霧型樣品使用后吸收更快,且不易搓泥或泛白,而乳霜質地樣品則更加水潤。

消費提示

1)看指數

防曬化妝品屬于特殊用途化妝品,產品標簽上必須要有特殊用途化妝品批準文號,并且標明防曬系數SPF值和PA防護等級。一般情況下,SPF值和PA防護等級越高,防曬效果越好,但指數高的防曬產品會加重肌膚負擔,容易引起毛孔堵塞。

應根據日光暴露情況選擇適宜防護強度的防曬產品。如果夏季長期在室外,例如海邊度假等,可以選SPF和PA均較高的產品,如SPF30-50、PA+++的防曬品;如果長期呆在室內,只是偶爾暴露在陽光下,那么就不需要太高的防曬指數,如SPF15-30、PA+的防曬品。

2)辨類型

按照防曬原理來分,目前市場上的防曬化妝品可分為物理性防曬和化學性防曬兩種。兩者的防曬成分均為化學試劑,只是在防曬原理上略有不同。

物理性防曬產品是通過反射、散射紫外線來保護皮膚,相對于化學防曬更為安全、溫和,但需要多涂抹才能有更好的防曬效果,所以質地一般較為厚重,較油膩,會泛白。

化學性防曬產品是通過吸收和轉化紫外線來實現防曬,由于吸收紫外線的過程發生在皮膚內部,并由人體代謝而清除,所以對皮膚有一定的刺激性,其優點在于輕薄不油膩,透氣清爽。

目前市面上80%的產品會同時添加這兩種防曬劑,以達到更好的防曬效果。

3)看膚質

干性肌膚在使用防曬化妝品前要先做好基礎護膚,可以選擇滋潤度較高的霜狀防曬化妝品。油性肌膚可以選擇水狀質地的防曬化妝品。

一般情況下,乳液狀、噴霧型的防曬化妝品適合各種膚質使用。

[編輯:劉婷]
山东十一运夺金彩乐乐