臺風白色預警生效中!第11號臺風“紅霞”將給深圳帶來什么影響?
2020-09-17 07:24
來源: 深圳新聞網

臺風白色預警生效中!第11號臺風“紅霞”將給深圳帶來什么影響?

人工智能朗讀:

見圳客戶端·深圳新聞網2020年9月17日訊 記者從深圳市氣象臺獲悉,今年第11號臺風“紅霞”(熱帶風暴級,8級)16日2時生成,16時位于距深圳市東南方1058公里的南海海面,將穩定向西偏北方向移動,趨向越南中部海面。深圳市氣象臺于16日15時發布臺風白色預警。預計18日凌晨“紅霞”距深圳市最近750-800公里。

今年9月份以來,我市天氣不穩定,強雷雨天氣多發,降雨將比近五年同期(173.0毫米)偏多4-6成。未來五天(17-21日)我市受臺風外圍環流和弱冷空氣共同影響,多強降水和大風天氣,具有持續時間長、短時雨強大、強風雨相伴等特點。17日多云,有陣雨或雷陣雨,局地暴雨,17日下午風力開始加大;18-19日有大雨到暴雨局部大暴雨和7-8級陣風;20-21日仍有強降水和短時大風。

深圳市氣象臺提醒廣大市民:

1、17日強降水易出現在清晨、午后至傍晚,對上下班、上下學有影響,請市民及時關注最新預警信息,合理安排出行。

2、未來五天天氣不穩定,短時雨強大、降水局地性明顯,易引發路面積水、隧道涵洞匯流,請市民注意遠離河道、低洼易澇區、邊坡、擋土墻、老舊房屋等危險區域。

3、受臺風外圍環流和冷空氣共同影響風力較大,市民應避免靠近棚架、廣告牌、臨時構筑物等,注意防御雷擊。

4、市民可通過“深圳天氣”微博、微信、APP、官方網站等獲取最新預報預警信息。

近期深圳的天氣魔幻程度令人驚嘆,前一秒還能看到燦爛的朝霞和彩虹,下一秒就“局”成“落湯雞”。昨天午間開始,海上雷雨云團更是組團來,形成了列車效應,我臺發布雷電、黃暴、橙暴預警、甚至到了紅暴。

昨天的雨下得有多大呢?這讓本菌想起了那天依萍來要生活費,楚雨蕁和慕容云海分手,杉菜離開了道明寺,直樹在雨中告白,祺貴人跑出來在雨中怒罵甄嬛。自行感受一下~

今年9月以來北方冷空氣活躍,副熱帶高壓階段性減弱,我市處于副高邊緣,天氣不穩定,低層西南氣流偏強,為我市輸送了豐富的水汽,造成強雷雨天氣多發。

據氣候資料顯示,我市今年九月以來局地暴雨近十年以來同期最多、全市平均累計雨量近十年最多。最近雨水這么多,是不是依萍太缺錢了我不知道,反正我挺缺的。

那么接下來的天氣還會這樣嗎?別忘了,現在仍是臺風活躍期,而且這個季節來的臺風還是“秋臺風”(9-11月生成的臺風),威力不容小覷。這不,沉寂了一個多月的南海迎來了新臺風的“光顧”。

山东十一运夺金彩乐乐
[編輯:施冰冰]