9月19日深圳千余臺防空警報器鳴響 關于防空警報,你要知道這些……
2020-09-17 07:32
來源: 深圳新聞網
人工智能朗讀:

9月19日深圳千余臺防空警報器鳴響 關于防空警報,你要知道這些……

image.png
防空警報試鳴演練 (深圳報業集團資料圖記者 陳錫明 攝)

見圳客戶端·深圳新聞網2020年9月17日訊(記者 施冰冰)9月19日,深圳將進行防空警報試鳴,千余臺防空警報器將同步鳴響。10時40分至11時00分,將依次鳴響預先警報、空襲警報、解除警報3種警報信號。試鳴期間,市民不用驚慌,保持照常工作和生活即可。

那么何為防空警報?

防空警報是城市防空工作的重要組成部分,平時用于抗災救災和突發事故情況下的災情預報和緊急報知,戰時用于人民防空,是各級人民政府實施人民防空指揮、組織人員疏散的基本手段,是在城市受到空襲威脅時鳴響的,提醒人民防空的警報。實施防空警報試鳴,是根據《中華人民共和國人民防空法》第35條規定:“縣級以上地方各級人民政府根據需要可以組織試鳴防空警報;并在試鳴的5日前發布公告”進行的。

一年一度的防空警報試鳴,其目的:

一是可以強化人民群眾的憂患意識,居安思危、警鐘長鳴,增強國防觀念。

二是可以使人民群眾通過收聽警報,熟悉掌握防空防災警報信號,在緊急情況下及時采取適當應對措施,進行有效自我防護,減少生命財產損失。

三是可以通過試鳴警報,檢驗防空警報信號傳遞網絡的穩定性,警報設點布局、音響覆蓋能力和音響效果,為建設靈敏、可靠、穩定、完善的防空警報系統提供依據。

[編輯:劉婷]
山东十一运夺金彩乐乐