云南有重要發布!跟團游低于這個價格要小心了
2020-09-16 23:33
來源: 央視財經

云南有重要發布!跟團游低于這個價格要小心了

人工智能朗讀:

央視財經2020年9月16日訊 云南省近日發布2020年云南主要旅游線路和旅游產品參考成本及構成消費提示。讓游客們能夠玩得明明白白、清清楚楚,避免掉入不合理低價游的陷阱。


這次發布的旅游線路及旅游產品參考成本,包括旅游六要素中的“吃住行”三要素以及綜合服務費參考成本。住宿方面,以三星級酒店旺季為例,每人每天80元;吃方面,16人以上旅游團隊的餐費為每人每餐25元;行方面,旅游大巴用車費參考成本為旺季每人每天65元。包含導游服務費、管理費和稅費的綜合服務費參考成本,為每人每天30元。 

消費提示還發布了昆明市、大理州、麗江市、西雙版納州、保山市等5個州市的15條一日游和2條二日游產品參考成本構成。參考成本顯示,16人以上旅游團隊的石林一日游,旺季每人不低于185元;九鄉一日游旺季每人不低于150元。

云南省昆明市旅行社行業協會會長朱伯威:由于價格的競爭比較慘烈,使得市場上出現了很多收客價格低于成本,甚至遠遠低于成本,我們把它公示出來,讓旅游消費者能夠有一個參考值,知道消費是在成本以上還是成本以下。

公示成本價,將引導游客正確選擇云南旅游線路產品,減少因參加不合理低價游產生的各類糾紛。同時,指導云南旅游線路產品的設計、宣傳、銷售,有效預防不合理低價游產品,進一步規范旅游市場秩序,提升旅游服務質量,守護好云南旅游的金字招牌。

[編輯:陳蘇雅]
山东十一运夺金彩乐乐