美軍機如此“玩火”上百次!外交部嚴正警告
2020-09-16 21:08
來源: 央視新聞

美軍機如此“玩火”上百次!外交部嚴正警告

人工智能朗讀:

央視新聞2020年9月16日訊 在今天的外交部例行記者會上,就美軍機冒用他國民航飛機電子代碼在南?;顒?、中印邊境事態等熱點問題,外交部發言人汪文斌逐一回應。

美軍機冒用他國民航飛機電子代碼

在南?;顒由习俅?/strong>

外交部:停止挑釁,避免發生??找馔?/strong>

有記者提問:“近日美軍偵察機冒用馬來西亞民航飛機電子代碼,對中國海南島和西沙群島進行抵近偵察。請問中方對此有何評論?”

對此,汪文斌表示,冒用他國民航飛機電子代碼是美軍慣用伎倆。據不完全掌握,今年以來,美軍偵察機冒用他國民航飛機電子代碼在南?;顒右堰_上百次。美方上述行為嚴重違反國際航空規則,嚴重擾亂有關空域的航空秩序和安全,嚴重威脅中國和地區國家安全,性質惡劣。中方對此堅決反對。敦促美方立即停止上述危險挑釁舉動,避免發生??找馔?。

外交部就中印邊境事態表態:

印方應立即糾正錯誤做法

就近期中印邊境事態,汪文斌表示,近期中印邊境事態的責任不在中方,是印方違反雙邊協議協定和重要共識在先,非法越線挑釁在先,單方面改變邊境地區現狀在先,鳴槍威脅中方邊防部隊的安全在先。

當務之急是印方應立即糾正錯誤做法,盡快在現地脫離接觸,以實際行動推動邊境局勢緩和降溫。

美最新研究:

洛杉磯發現新冠病毒早于武漢

外交部:病毒溯源是個復雜的科學問題

有記者提問:“據《洛杉磯時報》報道,加州大學洛杉磯分校一項最新分析結果表明,新冠病毒可能早在2019年12月,也就是世衛組織獲悉中國武漢出現新冠病毒肺炎病例前就已存在于洛杉磯。請問中方對此有何評論?”

對此,汪文斌表示,一段時間以來,國際上不斷有關于新冠肺炎疫情暴發時間、地點等方面的報道,這應該引起重視。世衛組織官員曾表示,病毒溯源是一個持續發展的過程,可能涉及多國多地,應對病毒來源的多種可能性持開放態度。

汪文斌強調,這再次說明病毒溯源是一個十分復雜的科學問題,不應將病毒標簽化、將疫情政治化、將別國污名化。應該讓科學家在全球范圍開展國際科學研究與合作。中方將繼續支持在世衛組織主導下各成員國就病毒動物源頭等領域開展合作,支持各國科學家開展相關科學研究。我們希望有的國家也能夠采取積極態度,同世衛組織開展合作。

總臺央視記者/申楊 楊弘楊

[編輯:陳蘇雅]
山东十一运夺金彩乐乐