“尚德守法 食品安全人人有責” 2020年度深圳食品安全宣傳周來了
2020-09-16 16:55
來源: 深圳新聞網
人工智能朗讀:

“尚德守法 食品安全人人有責” 2020年度深圳食品安全宣傳周來了

見圳客戶端·深圳新聞網2020年9月16日訊(記者 唐麗玲)民以食為天,食以安為先。為進一步強化食品安全理念、展示食品安全監管工作成效、傳播食品安全科普知識、推動食品安全共治共享。9月17日上午10時,深圳市食品藥品安全委員會辦公室、深圳市市場監督管理局將舉辦以“尚德守法食品安全人人有責”為主題的2020年深圳食品安全周線上啟動儀式,并開展云端對話活動。屆時,人大代表、政協委員及深圳各類協會代表單位,還有食品安全志愿者、知名餐飲企業將參與此次活動,深圳新聞網進行全程直播。

據悉,本年度深圳市食品安全宣傳周的啟動將以“食品安全宣傳周啟動儀式+云端對話會”的活動形式,借助網上互動方式讓廣大市民參與到本次的深圳食品安全宣傳周中,傳播“食品安全人人有責”理念,形成深圳食品安全共治共享的良好氛圍。

其中,本次啟動儀式的云端對話會主題為“城市·市民·食安——城市食品安全治理策略及市民參與途徑”,將結合后疫情時代國內城市的食品安全工作新做法,總結深圳市市場監督管理局在食品安全領域相關的創新透明執法服務模式,并結合市民參與到食品安全工作的具體案例,說明個人在推動食品安全工作的重要性。

此外,為落實習近平總書記關于“堅決制止餐飲浪費行為,切實培養節約習慣”的重要指示,深圳市市場監督管理局結合自身職能,于本月出臺了《制止餐飲浪費十大行動實施方案》,食品安全宣傳周后續的活動也將加入“制止餐飲浪費十大行動”的內容。

[編輯:孫遜]
山东十一运夺金彩乐乐