歐洲用戶數過億 TikTok未來三年投入2.5億歐元助力TikTok內容創作者職業化
2020-09-16 16:55
來源: 深圳新聞網
人工智能朗讀:

歐洲用戶數過億 TikTok未來三年投入2.5億歐元助力TikTok內容創作者職業化


見圳客戶端·深圳新聞網2020年9月16日訊(記者 李丹璐)9月14日,字節跳動旗下TikTok歐洲業務總經理Rich Waterworth透露,當前TikTok歐洲月活躍用戶數已超1億。

“我們一直在歐洲進行本地化發展,我們努力成為歐洲社會的一份子?!盧ich Waterworth說。得益于本地化發展策略,TikTok上涌現出了大量優質原創內容和歐洲內容創作者:由一線醫護人員制作、向醫護人員致敬的視頻,播放次數超3億次;英國嘻哈二人組的歌曲在TikTok上播放次數超過8億次,兩人自此開始走紅,開啟職業音樂人生涯等。

近期,TikTok啟動了歐洲創作者基金,計劃在未來三年內投入2.5億歐元,助力TikTok內容創作者的職業化。自該計劃啟動后的兩周內,就已有超過40%的TikTok歐洲創作者加入了該計劃?!癟ikTok是一個與眾不同的社區,它給用戶提供娛樂以及多元化的信息,激發創作者的職業可能性,并為藝術家和品牌提供獨特的機會,以激動人心和別有新意的方式吸引用戶并與用戶互動?!?/p>

隨著TikTok在歐洲的不斷發展,TikTok還將繼續擴大歐洲團隊。今年年初,TikTok在都柏林建立了歐洲、中東和非洲區域(EMEA)的信任與安全中心,任命了相關管理層?!拔覀兿M贫ㄒ惶淄耆诒镜匚幕吧鐣尘暗膬热菡呒坝脩魯祿踩呗??!盧ich Waterworth表示,“我們在愛爾蘭組建了一個歐洲數據隱私團隊,致力于維護最高級別的數據保護標準,并接受數據保護官辦公室的監督?!睋ich Waterworth介紹,TikTok還將于2022年在愛爾蘭建立數據中心,而TikTok歐洲用戶數據將儲存在TikTok愛爾蘭數據中心。

TikTok是字節跳動2017年面向全球市場推出的視頻社交產品,截至今年6月,TikTok全球下載量超過20億次,業務覆蓋全球超過200個國家和地區。據公開數據顯示,TikTok在美國累計下載量超過1.65億次,月活躍用戶數超過9100萬。在日本、東南亞、印度、俄羅斯等地,TikTok也廣受用戶喜愛,曾多次登上當地App Store或Google Play總榜首位。

[編輯:孫遜]
山东十一运夺金彩乐乐