可提供近1500張床位!南方科技大學醫院二期動工
2020-09-16 15:08
來源: 晶報

可提供近1500張床位!南方科技大學醫院二期動工

人工智能朗讀:

原標題:可提供近1500張床位!南方科技大學醫院二期動工

深圳新聞網·見圳客戶端2020年9月16日訊 (晶報記者 嚴珊珊 通訊員 黃賢君 余園)9月16日上午,在南山西麗石鼓山下,南方科技大學醫院二期工程建設項目舉行項目動工奠基儀式。

據悉,南方科技大學醫院二期工程項目占地面積4200㎡,建筑面積93000㎡,建成后全院可開放床位將擴至1200~1500張,總投資11億元,預計3年后竣工。該建筑層高27層,功能定位為外科綜合大樓,樓頂設置空中急救直升機停機坪,急救電梯2分鐘可直達一樓急診區。建筑按照綠色醫院建筑設計,推進智能融合、高效安全的智慧型數字化建設。大樓總體布局按醫療城設計,既注重內部空間結構的明晰和邏輯,又自成一體,以貫穿主體建筑的醫院街為院內交通主干骨架,使醫患方便到達各區域。外科綜合大樓建筑形體因地制宜,充分利用石鼓山的自然資源,利用空中連廊將優美的山景引入,計劃打造全國首家健康主題公園,創造富有依山綠園特色的現代化醫院形象,為就醫患者創造出居家般的療愈體驗。大樓建成將大力改善醫院的臨床、教學和科研硬件條件,為患者提供更好的就醫體驗。

南科大醫院地處創新之都核心區的南山,周邊“一公里”范圍內,毗鄰大沙河經濟帶、留仙洞戰略性新興產業總部基地、萬科云城、西麗湖國際科教城、西麗高鐵新城等高新技術產業高端人才聚集地。面對居民群眾日益增長的衛生健康需求,南科大醫院必須在短時間內快速實現跨越式發展,并確定了“小而精、高站位、差異性、國際化”的發展定位。據南科大醫院裴國獻院長介紹,根據南山區人民政府和南方科技大學醫院區校合作共建南方科技大學醫院的相關協議,醫院要力爭5年內完成三甲醫院創建目標,爭取3年內完成二期項目建設,以更好滿足患者就醫和醫院發展需求。

在開工儀式現場,廣東聯富建設工程有限公司和深圳市萬科建設公司分別作為施工單位及建設單位代表作表態發言,表示將按照高起點規劃、高標準建設、高效率推進的要求,著眼未來、創新思維、對標國際先進標準,掛圖作戰、整體聯動、科學施工,高標準、高質量完成項目建設,以實際工作成效體現南山速度、南山質量。

據悉,南方科技大學醫院前身為深圳市西麗人民醫院,現已蝶變為三級綜合公立醫院,亦是國內獨特的政府主導、大學托管、管辦分開、理事會制、法人治理的現代醫院運營管理新模式的公立醫院。自區校合作共建以來,創新賦能,打造南科醫模式。引進了南方科技大學講席教授裴國獻院長為首的管理團隊,引進臺灣績效管理團隊實行全員全方位績效管理;引進國際醫療、骨科、血液內科等國內外知名高水平醫療專家團隊;開展全球首例混合現實(MR)導航脊柱外科手術、全國首例O形臂輔助天璣機器人脊柱手術等前沿技術;落地粵港澳大灣區智能與數字外科創新中心;首設病人關愛部,改善患者就醫體驗,醫院發展日新月異。在抗擊新冠肺炎疫情中,醫院更是以高度的政治站位和社會擔當,承擔了南山區發熱中心、馳援市三醫院等重要抗疫任務,彰顯南科醫抗疫力量。

南科大醫院裴國獻院長表示,南科大醫院二期工程項目順利開工啟動,是醫院發展的重要里程碑。南科大醫院未來將努力建設成為“立足深圳、服務粵港澳大灣區、輻射東南亞,集醫療、教學、研究與國際化為一體的國內一流、粵港澳前沿、國際先進的綜合性大學附屬醫院”,為深圳乃至大灣區群眾居民提供全方位、全生命周期、高質量的醫療健康服務。

[編輯:劉婷]
山东十一运夺金彩乐乐