抖音日活躍用戶破6億,官方宣布未來一年將讓創作者賺800億
2020-09-16 14:34
來源: 深圳新聞網
人工智能朗讀:

抖音日活躍用戶破6億,官方宣布未來一年將讓創作者賺800億




見圳客戶端·深圳新聞網2020年9月16日訊(記者 李丹璐)9月15日,第二屆抖音創作者大會在上海舉辦。會上,北京字節跳動CEO張楠公布了抖音最新的數據:截至2020年8月,抖音(含抖音火山版)日活躍用戶已超6億。此外,過去一年,有超過2200萬人在抖音合計收入超過417億元。張楠表示,未來一年,抖音希望把這個數字翻一番,讓創作者們的收入達到800億。

“生活成就抖音,抖音豐富生活”,張楠說。今年疫情,讓線下需求大量轉移到線上,催生出直播帶貨、在線辦公、網上授課、線上健身等新業態,視頻和直播在人們生活中扮演著越來越重要的角色。為了滿足用戶多種生活場景的需要,抖音先后推出并完善了直播、社交、電商、搜索等全新的用戶服務場景,豐富了人們的日常生活。張楠表示,“承接這些場景,服務好不同需求的用戶,是一件非常有壓力的事情?!?/p>

對于外界關注的直播電商等新功能和新服務,張楠表示,抖音推出任何新功能,考慮的都是對用戶、對社會的價值,而不是單純追求數據增長?!拔覀冏鍪虑?,唯一的考量就是用戶實實在在的價值增益?!?/p>

會上,抖音宣布了全新的創作者扶持計劃。未來一年,抖音將投入價值100億元流量資源,通過流量扶持升級、服務手段完善、變現渠道擴展三方面,幫助創作者在抖音賺到800億元。根據全新的創作者扶持計劃,抖音將通過流量券的形式把流量直接發放到創作者的賬戶里,讓流量感知更透明,流量使用更自主。

據悉,去年抖音“創作者成長計劃”定下的目標是讓至少1000萬創作者在抖音獲得收入,這個目標已經超額完成。截至目前,已經有2200萬名創作者在抖音創收417億元。此次計劃定下了更高的目標,旨在讓更多創作者受益。此外,抖音還將升級創作者服務平臺、升級版權保護平臺,擴充創作者學院課程,持續優化用戶的創作體驗。

[編輯:孫遜]
山东十一运夺金彩乐乐