深圳小店數字化全國第一!人字拖、辣條、抽紙成國慶進貨爆款
2020-09-16 13:06
來源: 深圳商報

深圳小店數字化全國第一!人字拖、辣條、抽紙成國慶進貨爆款

人工智能朗讀:

原標題:深圳小店數字化全國第一!人字拖、辣條、抽紙成國慶進貨爆款

深圳新聞網·見圳客戶端2020年9月16日訊(深圳商報記者 陳姝)國慶中秋8天長假將至,數百萬小店家正開始積極備貨,希望借力黃金周繼續回暖生意、保持逆勢增長。從今起到10月初,小店主上支付寶搜“進貨”,即可獲得百萬進貨補貼。

9月16日,支付寶最新數據顯示,全國已有超500萬線下小店主通過支付寶選品進貨;其中廣東成為小店數字化經營大省,深圳、廣州和東莞的小店成為支付寶進貨全國前三甲城市;而紙巾、水果、毛巾、零食成為小店進貨最多的四大品類,其中人字拖、辣條、抽紙成國慶進貨爆款。這里的“小店”指的是日流水3萬元以下的線下店鋪。

數字化程度越高,小店的抗風險能力和增長潛力就越高。近半年,線下小店數字化趨勢明顯,利用支付寶開通收錢碼、進貨、接入外賣配送和做客流管理的小店愈來越多。

“一方面,我們會通過算法,給小店推最熱門的商品;一方面,我們會固定時間,比如每周三,和各種假期的前夕,給小店主們配置進貨補貼,讓他們更低成本、更精準的進貨,生意變更好?!敝Ц秾毶碳曳者M貨負責人韓繼寬說。

9月15日,馬云在重慶智博會上呼吁所有城市關注傳統行業的數字化:“這一年很不尋常,世界發生巨變、疫情帶來巨大挑戰,但所有不確定當中,數字化是我們最確定的巨大機遇!”

疫情之前,數字化或許只是讓一些企業活得更好,疫情之后,數字化已經成為很多企業活下去的關鍵。馬云以中國幾千萬街邊小店舉例,疫情前有能力線上運營的小店不到20%,疫情后,成千上萬的小店在線上做生意、開通外賣,觸及了數字化的生產力。

截至目前,全國已有超千萬數字化小店收入超過去年同期,不僅扛過疫情生意回暖,而且實現了逆勢增長。

[編輯:劉婷]
山东十一运夺金彩乐乐