浙江磐安公安21小時破獲百萬黃金大案 追回金器700余件
2020-09-16 11:36
來源: 中國新聞網

浙江磐安公安21小時破獲百萬黃金大案 追回金器700余件

人工智能朗讀:

中新網金華9月16日電(奚金燕 葛妍君 陳巧珍)700多件金器,一夜之間被盜;盜竊嫌疑人一天之內就被抓。15日凌晨5時許,浙江磐安警方在江蘇南京成功將犯罪嫌疑人蔣某抓獲,追回被盜的全部700余件金器,此時,距離受害人報案僅過去21小時。

警方追回被盜的全部700余件金器。 磐安公安提供

9月14日7時59分,磐安縣公安局110指揮中心接到報警,稱縣城中國黃金店鋪有大量金器被盜,涉案價值一百余萬元。

因為案情重大,磐安縣公安局高度重視,磐安縣副縣長、公安局長陳勁松前往一線坐鎮指揮,刑偵大隊、安文派出所等部門立即抽調多名精干警力成立專案組,金華市公安局刑偵支隊等部門派出專業力量來磐支援,現場勘察、排查走訪、視頻偵查等工作有條不紊緊張開展。

在調查中,民警發現犯罪嫌疑人反偵查意識極強,案件偵辦困難重重。為了在最短時間內破獲案件,全體參戰民警想盡一切辦法,調動所有資源全力開展偵查工作。

9月14日晚,在金華市公安局的大力支持下,在現代警務等科技力量的有力支撐下,磐安警方通過合成研判發現江蘇人蔣某有重大作案嫌疑,并迅速鎖定了蔣某的行蹤。磐安縣公安局黨委委員、刑偵大隊長顧劍飛立即帶隊驅車趕往江蘇。

9月15日凌晨5時許,顧劍飛一行在南京某公路旁發現了蔣某駕駛的車輛,在蔣某還未到家、尚在車內熟睡之際,將其成功抓獲。隨后,警方在江蘇某公寓、磐安某在建小區分別查獲了被盜贓物和作案工具,經清點,被盜的700余件金器全部完好無損。

經突擊審查,蔣某對潛入中國黃金店內盜竊金器的犯罪事實供認不諱。據交代,在此之前,蔣某曾多次踩點,并準備了作案工具。

15日晚,磐安群眾自發來到盤龍廣場,舉起橫幅、敲鑼打鼓慶祝案件迅速告破,現場群眾送上陣陣歡呼,向快速破案的全體辦案民警表達了敬意。目前,案件在進一步偵辦中。

[編輯:劉曉宇]
山东十一运夺金彩乐乐