車內交通違法也能查!深圳317套交通監控執法設備啟用
2020-09-16 08:41
來源: 深圳特區報

車內交通違法也能查!深圳317套交通監控執法設備啟用

人工智能朗讀:

見圳客戶端·深圳新聞網2020年9月16日訊(深圳特區報記者 解樹森)記者15日獲悉,深圳市交警局新增啟用317套交通監控執法設備用于查處各項交通違法,部分設備可清晰拍攝、查處車內交通違法行為。

據介紹,保障道路的通行有序、安全,交警部門新增102套電子警察監控設備可用于查處沖紅燈、進入導向車道隨意變更車道、不系安全帶、開車打電話、沖禁令等違法行為。主要分布在車流量較大的信號路口及路段。其中羅湖區新增3套,位于太寧路東曉路路口;龍崗區新增77套,分別位于銀翠路向銀路路口等路段;龍華區新增22套,分別位于嚇坑路同心路路口等路段。

同時,交警部門分別在福田區啟用視頻監控設備2套、在龍崗區啟用視頻監控設備122套用于查處開車打手機、不按規定方向行駛或變更車道、不禮讓斑馬線行人、占用黃方格、違法停車等多種違法行為。特別提醒駕駛員,這124套監控設備可清晰拍攝到開車打手機,一定注意行車安全,不要分心駕駛。

根據市民舉報違停警情,結合實際道路交通標志、標線等交通組織情況,交警部門在寶安區新增10套,龍崗區新增15套,坪山區新增11套違停監控設備,主要針對車輛違法停車等違法行為的查處,分布在人流、車流密集,且容易妨礙交通、引發交通堵塞的路段。龍崗區新增38套車牌識別監控設備可用于查處駕駛機動車未按規定使用安全帶、開車打手機、泥頭車限行等交通違法行為,分別位于龍城大道龍盛路以南等路段。

[編輯:孫遜]
山东十一运夺金彩乐乐