鴻蒙2.0對華為意味著什么
2020-09-16 08:26
來源: 澎湃新聞

鴻蒙2.0對華為意味著什么

人工智能朗讀:

歐式建筑,草坪綠地,溪水穿梭。第二屆華為開發者大會(HDC),9月10日起在東莞松山湖園區的“三丫坡”舉行。

華為開發者大會現場。

華為在本屆開發者大會上推出了兩個重要的更新,鴻蒙2.0和HMS Core 5.0,前者是操作系統,后者是移動應用,華為官方稱之為華為終端云服務。

正如外界所猜測的那樣,華為消費者業務CEO余承東在大會上正式宣布把鴻蒙系統用在手機上,明年華為智能手機將全面支持鴻蒙。

這是華為面對美國制裁拿出的應對方案。

“在現在美國制裁的框架下,我們其實只有一條路了。其實從去年開始, 5月16日之前已上市銷售或已設計的手機可以繼續使用GMS,但是5月16日后新研發的手機就已經不可以使用GMS了?!比A為消費者業務CMO朱勇剛表示,沒有GMS支持的安卓手機是沒有意義的。

在第二屆開發者大會召開之前,華為進行了一次公司歷史上最高規格的會戰——松湖會戰。華為調集了數千名研發精兵強將,在松山湖園區集結,開始研發鴻蒙操作系統和HMS生態,把很多技術能力補齊。

對于這次會戰的成果,華為消費者業務全球生態發展部總裁汪嚴旻在華為開發者大會上表示,華為推出HMS生態一年以來,初步實現了華為手機沒有GMS服務的情況下基本可用。另一個成果就是鴻蒙2.0系統手機版本將在今年底正式提供給開發者,明年鴻蒙操作系統的手機將正式上市。

華為消費者業務軟件部總裁王成錄接受采訪時表示:“對于這個(鴻蒙)系統我個人是非常有信心的。如果說中國的開發者和華為一起把HarmonyOS(鴻蒙OS)的生態構建成功,未來移動產業的20年一定是屬于中國的?!?/p>

山东十一运夺金彩乐乐
[編輯:鄭曉鵬]