深新早點 | 11號臺風“紅霞”今天凌晨生成,深圳繼續“倒水”模式
2020-09-16 07:48
來源: 深圳新聞網

深新早點 | 11號臺風“紅霞”今天凌晨生成,深圳繼續“倒水”模式

人工智能朗讀:

早上好!這是第718份深新早點

感謝關注由深新傳媒和深圳特區報

聯合出品的深新早點

提供全覽式新聞集錦早餐服務

天下事,早知道

全市雷電預警信號生效中。

目前海上有降雨云團北移,

主要影響我市中東部地區。

今天早晨至上午我市有間歇性降雨,

伴有雷暴和6-7級短時大風,

且雨時能見度有所下降。

降雨對上班(學)有一定影響,

請注意交通安全。

另外,今年第11號臺風“紅霞”

今天凌晨在南海東南部海面上生成。

預計“紅霞”會向西偏北方向移動,

強度繼續加強,

預計18日傍晚前后登陸越南。

從本周五開始,

深圳會有一次大雨到暴雨的強降水過程,

并伴有7-8級的陣風。

今日天氣

我市多云,有雷陣雨,局部暴雨,雨時伴有6-7級短時大風;氣溫26-31℃;偏東風3級;相對濕度70%-95%。

來看看今天的深新早點有什么內容吧!

深圳事

①記者9月15日從深圳市政府新聞辦舉行的深圳海關穩外貿穩外資新聞發布會上獲悉,今年前8月,深圳進出口總值1.88萬億元,同比增長2%,增幅居全國前五大外貿城市(上海、深圳、北京、蘇州、東莞)首位,占全國外貿進出口的9.4%;其中出口1.04萬億元,規模繼續位列全國大中城市第一;進口8456.9億元,居全國第三。

深圳海關關員快速驗放跨境電商B2B出口貨物。錢杰攝

②記者9月15日從市地鐵集團獲悉,地鐵3號線三期信號已成功接入既有地鐵系統,LED線路顯示屏首次顯現“福保站”。據悉,3號線南延線計劃于10月28日通車,屆時,地鐵將通達福田保稅區。

③9月15日,記者從龍崗區城市管理和綜合執法局獲悉,龍崗區兒童公園建設項目已完成代建運營招標,10月底前可進場動工,預計2024年可完成建設開園運營。

④9月15日上午,深圳市簕杜鵑研究中心在農科集團舉行了簽約暨揭牌儀式。該中心是我市首個簕杜鵑研究平臺。該中心將以引進和開發高品質的簕杜鵑產品為核心,不斷加大創新投入力度,做大做強我市簕杜鵑產業,成為深圳市打造世界著名花城的主力軍和生力軍。

⑤第十六屆中國(深圳)國際文化產業博覽交易會將于10月26日—30日期間在“云”上舉行。9月15日,記者從騰訊獲悉,深圳國際文化產業博覽交易會有限公司與騰訊達成全面合作。

⑥9月15日上午,深圳前海合作區人民法院召開在線新聞發布會,發布中英文《涉外涉港澳臺商事審判白皮書(2015-2020)》。據悉,該院集中管轄深圳市涉外涉港澳臺商事案件后,案件平均審結時間縮短為9.6個月,審判效率提升了近50%。

⑦昨天,記者從福田區街道、社區、小區、家庭“四級養老服務網絡”試點啟動儀式現場獲悉,福田正著力打造“老有頤養”民生幸福城區,力推“十五分鐘養老服務圈”。

⑧近日,中國鐵路廣州局集團有限公司對外發布消息,經過1000余名施工作業人員連續奮戰,廣深鐵路最后一階段信號系統設備改造工程(平湖站至深圳站)順利開通并交付使用。廣深鐵路信號系統設備改造的完成,意味著曾經廣深線的神經中樞一分為二,將廣州東站、廣州站、深圳站都接入了全國高鐵網。這也意味著,深圳人在羅湖也能坐上高鐵了。

⑨9月15日,智聯招聘發布了《2020年秋季大學生就業報告》。報告透露,2020屆畢業生第一份工作平均起薪為5290元/月;工學專業就業收入更高,機械工程專業以6851元月薪位居榜首。

⑩9月14日凌晨,南湖派出所接到報警,稱有人高空拋物,差點砸到路人。民警立即前往事發點,并在現場發現有兩塊直徑約20厘米的啞鈴鐵餅、一輛重約15公斤的小推車和一些散落物品。目前,因涉嫌以危險方法危害公共安全罪,陳某已被羅湖警方依法刑事拘留,案件還在進一步調查中。

山东十一运夺金彩乐乐
[編輯:施冰冰]