文博會10月26日—30日“云”上舉辦 今年搭建“五朵云”
2020-09-16 07:40
來源: 深圳商報

文博會10月26日—30日“云”上舉辦 今年搭建“五朵云”

人工智能朗讀:

原標題:第十六屆文博會10月26日—30日在“云”上舉辦

今年文博會搭建“五朵云”

見圳客戶端·深圳新聞網2020年9月16日訊(深圳商報記者 陳姝)第十六屆中國(深圳)國際文化產業博覽交易會(以下簡稱“文博會”)將于10月26日—30日期間在“云”上舉行。9月15日,記者從騰訊獲悉,深圳國際文化產業博覽交易會有限公司與騰訊達成全面合作。作為本屆文博會獨家技術服務商,騰訊將利用騰訊云播等產品和服務能力,著力打造云開幕、云展廳、云招商、云簽約、云大數據等“五朵云”。

據了解,云上文博會云展廳會沿用歷屆文博會場館所在地深圳會展中心的實景,建設展館的3D模型,設置12個專業展館。本屆云上文博會預計將連續11年實現全國31個省區市及港澳臺地區全部參展。

中國國家統計局數據顯示,2020年一季度,在文化及相關產業9個行業中,文化娛樂休閑服務營業收入降幅最大,比上年同期下降59.1%,文化傳播渠道下降31.6%,其中作為線下場館消費的典型代表的廣播影視發行放映和藝術表演分別下降78.5%和46.2%。而以互聯網為基礎的文化新業態繼續保持較快增長顯示出強大活力。

據悉,文博會公司已與騰訊團隊進行了多輪研究和探討,從確定方案到落地執行,不到一個月的時間,已經重新制定了組展方案,明確了組展目標,確定了初步的技術方案,通過不斷強化參展商、采購商的會前、會中、會后服務,進一步提升線上展覽的體驗感和參與感。

[編輯:施冰冰]
山东十一运夺金彩乐乐