深新早點 |新一批公租房輪候合格申請名單出爐!588套安居房公開配售,明起可網上申請(語音播報)
2020-09-15 07:50
來源: 深圳新聞網

深新早點 |新一批公租房輪候合格申請名單出爐!588套安居房公開配售,明起可網上申請(語音播報)

人工智能朗讀:

天下事,早知道




早上好,小伙伴們~

根據深圳天氣君預報,

本周天氣預計十分不穩定,

時而晴時而雨,

需防范短時雷雨和短時大風,

出門記得收好衣服關好門窗噢。

從本周四開始,

深圳又將進入新一輪強降雨天氣,

看來“逢周末必雨”是逃不掉了。

今日天氣

我市多云,有陣雨或雷陣雨,局部有大雨到暴雨,雷雨時伴有7級左右短時大風;氣溫26-31℃;偏東風3級;相對濕度65%-95%。

來看看今天的深新早點有什么內容吧!

深圳事

①市住建局9月14日發布通告,面向全市安居型商品房在冊輪候人和符合條件的領軍人才公開配售立新領寓、鳳凰領寓588套安居型商品房,均價為22910元/平方米。9月16日起,有意申購這兩個項目的家庭可登錄市住建局網站提交認購申請。

②市住房保障署日前對4月1日至6月30日受理的19711戶家庭公共租賃住房輪候申請進行核查,合格家庭共19368戶。合格申請家庭名單及相關信息在深圳政府在線和市住房和建設局網站公示,公示將截至9月25日。

③2020年深港聯合資助項目(A類)啟動申請了,從即日起至10月23日,申報單位可登錄深圳市科技業務管理系統進行申報。

④美團研究院昨日發布《2020年上半年美團夜宵指數發展報告》。報告顯示,我國夜宵消費已超7000億元,深圳位列全國城市夜宵交易額首位。

⑤近日,由深圳市市政工程質量監督總站全程監督,采取抽樣檢查方式對4號線北延線進行人防工程政府專項驗收。各驗收組一致同意該單位工程通過驗收。本月起4號線北延已開始“跑圖”,觀瀾站和牛湖站的站點出入口信息也已公布。

⑥9月14日,深圳市人力資源和社會保障局發布消息,提示符合條件的中小微企業凡吸納符合條件的畢業生,即可申請一次性補貼,補貼標準為1000元/人,申請可在網上完成,承諾辦結時限為8個工作日。

⑦9月14日,記者從深圳市防汛防旱防風指揮部辦公室獲悉,截至9月13日21時,深圳全市總體汛情平穩,寶安區多處發生內澇,一公交車20名乘客因內澇被困,后續已全部安全轉移。

⑧9月14日晚進行的中超聯賽第11輪,深圳佳兆業憑借馬里梅開二度和郜林的進球,3比1擊敗河南建業。由于上海申花1比1戰平大連人,深足與申花同積14分,爭四競爭日益白熱化。

⑨9月初深圳交警上線新款制服,其中內置了兩個空調式風扇,內循環的涼風讓交警像大白一樣膨脹了起來,小風扇充滿電就能用一天,幾乎不會產生熱量和震動。交警蜀黍感嘆超涼爽!再也不怕中暑啦!

⑩為慶祝深圳經濟特區建立40周年,深圳保利劇院將于2020年9月至2021年1月推出“獻禮演出季”,在5個月里輪番上演29場精品演出。

天下事

①中共中央辦公廳印發《關于鞏固深化“不忘初心、牢記使命”主題教育成果的意見》。

②14日,中央紀委國家監委網站推出中秋、國慶期間“四風”問題監督舉報曝光專區。網友可對節日期間違規吃喝、違規收送禮品禮金等突出問題進行舉報。

③央行等多部門近日聯合發文,在江西省贛州市、吉安市和山東省臨沂市開展普惠金融改革試驗,推動革命老區脫貧攻堅和振興發展。

④國家統計局14日發布的數據顯示,8月份,70個大中城市商品住宅銷售價格穩中略漲。

⑤自7月起開展2020“清朗”未成年人暑期網絡環境專項整治以來,全國網信系統會同電信主管部門取消違法網站許可或備案、關閉違法網站6907家。

⑥第23屆全國推廣普通話宣傳周14日拉開帷幕。目前,全國范圍內普通話普及率達到80.72%。

⑦國家能源局14日發布,1—8月,全社會用電量累計47676億千瓦時,同比增長0.5%,今年首次實現正增長,經濟向好態勢持續發展。

⑧據云南省衛生健康委員會14日通報,13日0時至24時,云南省新增境外輸入確診病例2例(均為緬甸籍、緬甸輸入),2例確診病例均自緬甸入境瑞麗。瑞麗市立即啟動全員核酸檢測。

⑨美國總統特朗普13日在西部內華達州舉辦6月以來第一場室內競選集會,不顧該州政府為防止新冠疫情擴散而頒布的集會人數限制規定。

⑩日本官房長官菅義偉14日當選執政黨自民黨總裁,將在16日被指名為新任首相。

?經濟合作與發展組織14日發布公告稱,受新冠疫情影響,二十國集團國家的二季度經濟與一季度相比出現了史無前例的下跌,而中國是唯一實現正增長的國家。

科技&財經

①袁隆平超級稻云南基地連續4年平均畝產超1100千克。

②央行:初步統計,2020年二季度末,我國金融業機構總資產為340.43萬億元,同比增長10%。

③銀保監會發布公告,19日起,交強險責任限額上調至20萬元。

④14日人民幣對美元匯率中間價報6.8361,較前一交易日上調28個基點。

編輯:鄭蔚藍

配音:張藍云

校審:施翔東

轉載請注明

[編輯:孫遜]
山东十一运夺金彩乐乐