“指甲油效應”來襲 美甲市場熱度攀升
2020-09-17 11:02
來源: 廣州日報

“指甲油效應”來襲 美甲市場熱度攀升

人工智能朗讀:

與口紅、底妝等彩妝品類相對比,指甲油這一細分小品類的存在感一直不算太強,但卻在近幾個月內被推到了眾人矚目的臺前。日前,美國《財富》雜志網站一篇報道稱,疫情之下,“口紅指數”可能有了新的替代選擇:“指甲油效應”——這一效應在中國市場同樣得到印證。企查查數據顯示,今年3月份以來,美甲市場連續4個月企業注冊量均高于1.2萬家,其中6月份注冊量最多,當月新增1.48萬家。二季度共注冊相關企業4.3萬家,同比增長8.4%。

全媒體記者在電商平臺上搜索發現,在美甲領域,稚優泉、miss candy、健美創研等國貨品牌銷量十分火爆,都有單品月銷量破萬。相關數據顯示,截至2020年8月,中國共有61.71萬家美甲相關企業,其中廣東省排名第一,以7.2萬家的數字占全國總量的11.67%??陀^來看,比起國外市場,國內美甲市場發展仍稍顯滯后。但隨著年輕消費者對品質及個性、趣味性要求的逐漸提升,不少國貨指甲油品牌也開始潛心“發力”。例如Miss Candy“撕除”式換色技術即避免了洗甲水對甲面的損傷,健康又便捷。此外,更加注重款式的個性化和創新性,皮革、冰晶、極光等各類抓人眼球的款式迅速搶占了年輕消費者的心智。而好玩又不乏專業性的線下沉浸式體驗店的開設也讓“Z世代”們又擁有了新的打卡地。

產業信息決策企業ReportByuer曾在報告《2018~2024年全球美甲護理市場分析》中預測,到2024年,全球美甲市場規模有望達到130億美元(約合人民幣908億元),平均增長率將保持在5.3%左右??梢?,美甲市場會是一個潛力無限的“藍?!?,而想要在日漸激烈的競爭賽道上脫穎而出,過硬品質的打造和創新性開拓都必不可少。(文/廣州日報全媒體記者 陳馨)

[編輯:蔡凱伊]
山东十一运夺金彩乐乐