三夫戶外欲布局高端市場 3000元的運動內衣你會買嗎
2020-09-16 11:41
來源: 中國商報

三夫戶外欲布局高端市場 3000元的運動內衣你會買嗎

人工智能朗讀:

中國商報/中國商網(記者 頡宇星)戶外品牌三夫戶外準備布局高端市場。據悉,三夫戶外擬非公開發行A股股票,募資不超過3億元用于高端運動品牌X-BIONIC的建設與運營項目。今年上半年,三夫戶外凈盈利-653.91萬元,同比下滑498.88%。發力高端市場能挽救三夫戶外的業績嗎,一套滑雪內衣價格就在3000元以上的X-BIONIC你會買嗎?

去年3月,三夫戶外與瑞士高端運動品牌X-BIONIC簽署戰略合作協議后,三夫戶外成為X-BIONIC在中國市場的唯一合作伙伴,雙方將在產品設計、生產銷售、技術研發、新零售體系建設等方面展開合作。今年8月,三夫戶外表示已收購X-BIONIC在中國的商標權和專利權。

針對上述布局,三夫戶外表示,公司在代理 X-BIONIC的產品過程中常常出現供不應求的情況,其原因除了市場需求的增長外,還主要在于X-BIONIC品牌產品的研發設計和生產銷售均在國外,公司的代理營銷模式受制于國際供應鏈的運營能力,產品尺碼設計方面也不能充分考慮中國消費者的特點和需要。

三夫戶外認為,有必要通過購買品牌商標和專利,打造建設X-BIONIC品牌國際國內聯動的研發、設計、生產、銷售等方面的供應鏈,按自主品牌構建出更符合國內市場需求和未來發展的高科技時尚運動品牌。

據悉,瑞士高端運動品牌X-BIONIC產品涵蓋功能內衣、運動上衣、襪子配飾、運動護具等,產品價格不菲,一套滑雪內衣的價格在3000元以上。

另外,三夫戶外表示,本次交易將有助于提升公司在中國戶外運動產業的地位,提升總體產品供應能力,并大幅改善業務結構和財務表現。

服裝行業專家趙小林向中國商報記者表示,此次三夫戶外布局高端市場,主要原因是公司業績下滑嚴重,而高端產品毛利率較高,有利于三夫戶外業績提升,同時減少研發支出。

據悉,今年上半年三夫戶外凈虧損653.91萬元,同比下降498.88%。三夫戶外坦言,受疫情因素等影響,今年上半年業績總體表現欠佳。三夫戶外門店的銷售人員也向中國商報記者表示,今年上半年門店客流量下滑比較嚴重?!敖衲?月本應是毛利較高的滑雪類產品的銷售高峰期,但受疫情影響,銷量下滑,該類產品目前的庫存壓力較大?!鄙鲜鲣N售人員表示。

趙小林認為,三夫戶外布局高端市場是符合消費趨勢的,但是X-BIONIC品牌價格比較高,在中國市場的知名度卻不算太高,這很考驗三夫戶外未來的品牌運營能力。另外,始祖鳥、薩洛蒙、迪桑特等高端功能性服飾品牌也在搶占市場,三夫戶外面臨的壓力很大。

[編輯:蔡凱伊]
山东十一运夺金彩乐乐