全國首個外賣小份菜標準啟動制定,引導用戶適度點餐
2020-09-17 11:05
來源: 深圳晚報

全國首個外賣小份菜標準啟動制定,引導用戶適度點餐

人工智能朗讀:

深圳晚報訊 (記者李超)近日,餓了么宣布將攜手永和大王、呷哺呷哺、宏狀元等,共同制定“外賣小份菜團體標準”,希望借助行業頭部品牌的經驗、平臺的數字能力及流量等資源,支持上線外賣平臺的餐飲商戶推出適合自身的“小份菜”產品體系,向消費者提倡“食物零浪費”的新消費觀。

本次餓了么牽頭制定的外賣小份菜標準為團體標準,將針對“小份菜”,從線上外賣場景出發,幫助外賣商戶利用數字工具及已有經驗,建立適合自身品牌情況的“小份菜”產品體系,鼓勵更多外賣商戶加入其中,以及引導外賣用戶適量、適度點餐,有效減少因不確定菜品分量而出現過度點餐進而產生不必要浪費的問題。據了解,該標準非強制性標準,同時各方也將會根據標準發布后的實施效果,繼續討論線下堂食“小份菜”團標的制定。

餓了么數據顯示,長期以來,平臺上線“小份菜”的商戶數量一直處于增長的狀態,“小份菜”的外賣訂單量也保持同步增長。與此同時,“小份菜”也成為了不少餐廳的核心產品:一些餐廳上線“?。ò耄┓莶恕币院?,其訂單量較去年同期同比增幅超過了300%;另有部分商戶的“小份菜”“一人食”銷量在全店整體訂單中占比超過九成。

據餓了么方面透露,活動以來,平臺上線小份菜的商戶累計數量已增長至70萬家左右。全平臺最受歡迎的商家排名前100中,提供小份菜的商家數量占比超過四成,這一數字較去年同期也提升了15個百分點。

[編輯:常軍平]
山东十一运夺金彩乐乐