深圳特色小吃選什么? 光明乳鴿被刷屏
2020-09-15 11:07
來源: 晶報

深圳特色小吃選什么? 光明乳鴿被刷屏

人工智能朗讀:

晶報訊(記者柯季蕭宇)9月12日中午,央視新聞《相對論·“眾城共話”之深圳》節目與廣東省委副書記、深圳市委書記王偉中對談“看夢想如何在深圳落地開花”,在回答“最推薦的深圳特色小吃”時,王偉中書記毫不猶豫勾選了“光明乳鴿”這個選項,并表示確實好吃,歡迎全國各地的朋友來深圳品嘗光明乳鴿,而這也讓“光明乳鴿”再次刷屏朋友圈。

提起光明乳鴿,就不得不提光明鴿的起源大寶鴿場和光明招待所。上世紀80年代,招待所成立之初主要功能是為光明農場機關提供用餐及接待服務。隨著改革開放不斷深入,光明農場與香港商貿交流日益密切,1982年6月,光明農場與港商合作建起了當時亞洲最大、我國第一家中外合資的乳鴿生產基地——光明大寶鴿場,并成功培育我國新一代優良肉鴿——光明大寶肉鴿。

養鴿業的興起,帶動了光明乳鴿飲食文化的發展。上世紀90年代初期,光明招待所紅燒乳鴿以獨特秘方與烹制工藝迅速得到市場青睞聲名鵲起,成為聞名遐邇的地方美食。三十多年來,一代又一代光明招待所人堅持只做一件事,就是做好“光明鴿”這個品牌,保證乳鴿的質量和品質。從鴿子的飼養管理嚴格把關,堅持以大寶鴿作為招待所紅燒乳鴿的原材料,只選用25-28天、500-600克的健康肉鴿,精挑細選后以37年老鹵水鹵制,再用精選花生油炸制。制作完成后,還有專門的乳鴿質檢員對紅燒乳鴿質檢,只有皮肉飽滿、鹵炸適宜的紅燒乳鴿才能被端上餐桌。

2020年8月18日,有著“乳鴿線”之稱的地鐵6號線正式開通,極大地便利了市民到光明來品嘗“紅燒乳鴿”這一特色美食,當天招待所便接待了超過4000人就餐,是平時的兩倍。

為了滿足消費者日益提升的消費需求,光明鴿餐飲文化投資發展有限公司通過外部主題餐廳、連鎖經營模式,布局傳統餐飲經營發展、嫁接老字號品牌入駐增強品牌競爭力與價值。預計9月底進駐世界之窗叢林餐廳,10月公明中糧店即將開業運營,更多微店及城市精品店選址也已進入實地考察,未來將更大范圍拓展餐飲新門店,五年內將實現50家餐飲門店,產值達6億元。

[編輯:常軍平]
山东十一运夺金彩乐乐