金秋開學季“農”濃關愛進校園
2020-09-15 11:00
來源: 深圳新聞網

金秋開學季“農”濃關愛進校園

人工智能朗讀:

深圳新聞網·見圳客戶端2020年9月15日訊 為持續推動金融消費者教育和金融知識普及工作,切實提升社會公眾金融素養,增強社會公眾參與金融活動的風險識別能力、自我保護意識和責任承擔意識,構建和諧穩定的金融環境,近日,農行深圳東部支行在深圳鹽港中學開展“金融知識普及月金融知識進萬家爭做理性投資者爭做金融好網民”金融知識普及宣傳專場活動,將金融知識送進校園。

在新學期開學之際,農行深圳東部支行法律合規團隊、支行團委、轄內二級支行鹽田支行聯合走進校園,采取室外集中宣傳的方式進行校園金融知識普及。農行志愿者向該校教職工、學生及家長等發放宣傳折頁,講解反洗錢知識、反網絡詐騙知識、反假幣知識等,特別提示老師及家長要特別關注學生、老人等群體,要學會分辨各類金融信息,通過正規渠道辦理銀行業務,注意保護個人金融信息,安全使用銀行卡,切勿被小恩小惠蒙蔽雙眼,落入犯罪分子陷阱。同時,農行志愿者與學生進行了現場互動交流,提示學生理性消費,防范“校園貸”等違法違規行為,遠離非法金融活動,爭做金融好網民。

參與者表示,通過此次活動了解到不少反洗錢、反網絡詐騙及反假幣等方面的金融知識。農行深圳分行將持續深入開展向公眾普及金融知識的系列活動,將金融知識和更好的金融服務送入千家萬戶。王鴻軒 黃彤


[編輯:朱琳]
山东十一运夺金彩乐乐